注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

小谷多金:MACD技术指标详解  

2014-10-24 11:29:45|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小谷多金:MACD技术指标详解


     MACD指标是市场上绝大多数投资者熟知的分析工具,但在具体运用时,投资者可能会觉得MACD指标的运用的准确性、实效性、可操作性上有很多茫然的地方,有时会发现用从书上学来的MACD指标的分析方法和技巧去研判白银走势,所得出的结论往往和实际走势存在着特别大的差异,甚至会得出相反的结果.这其中的主要原因是市场上绝大多数论述银市技术分析的书中关于MACD的论述只局限在表面的层次,只介绍MACD的一般分析原理和方法,而对MACD分析指标的一些特定的内涵和分析技巧的介绍鲜有涉及。

 

     笔者将在这里介绍MACD指标的一般研判技巧和分析方法基础上,详细阐述MACD的特殊研判原理和功能。 MACD指标的一般研判标准主要是围绕快速和慢速两条均线及红、绿柱线状况和它们的形态展开。一般分析方法主要包括DIF和MACD值及它们所处的位置、DIF和MACD的交叉情况、红柱状的收缩情况和MACD图形的形态这四个大的方面分析。

 

 一、DIF和MACD的值及线的位置

 

 1、当DIF和MACD均大于0(即在图形上表示为它们处于零线以上)并向上移动时,一般表示为银市处于多头行情中,可以买入;

 

 2、当DIF和MACD均小于0(即在图形上表示为它们处于零线以下)并向下移动时,一般表示为银市处于空头行情中,可以卖出;

 

 3、当DIF和MACD均小于0时(即在图形上表示为它们处于零线以下)但向上移动时,一般表示为行情即将启动,银价将上涨,可以买进或持仓待涨。

 

 二、DIF和MACD的交叉情况

 

 1、当DIF与MACD都在零线以上,而DIF向上突破MACD时,表明银市处于一种强势之中,银价将再次上涨,可以加码买进或持仓待涨,这就是MACD指标“金叉”的一种形式。

 

 2、当DIF和MACD都在零线以下,而DIF向上突破MACD时,表明银市即将转强,银价跌势已尽将止跌朝上,可以开始买进或持仓待,这是MACD指标“金叉”的另一种形式。

 

 3、当DIF与MACD都在零线以上,而DIF却向下突破MACD时,表明银市即将由强势转为弱势,银价将大跌,这时应卖出大部分而不能买进,这就是MACD指标的“死亡交叉”的一种形式。

 

 4、当DIF和MACD都在零线以上,而DIF向下突破MACD时,表明银市将再次进入极度弱市中,银价还将下跌,可以再卖出或观望,这是MACD指标“死亡交叉”的另一种形式。

 

 三、MACD指标中的柱状图分析

 

    在银市电脑分析软件中通常采用DIF值减DEA(即MACD、DEM)值而绘制成柱状图,用红柱状和绿柱状表示,红柱表示正值,绿柱表示负值。用红绿柱状来分析行情,既直观明了又实用可靠。

 

 1、当红柱状持续放大时,表明银市处于涨势行情中,银价将继续上涨,这时应持仓待涨或短线买入,直到红柱无法再放大时才考虑卖出。

 

 2、当绿柱状持续放大时,表明银市处于跌势行情之中,银价将继续下跌,这时应持币观望或卖出,直到绿柱开始缩小时才可以考虑少量买入。

 

 3、当红柱状开始缩小时,表明白银涨势即将结束(或要进入调整期),银价将大幅下跌,这时应卖出大部分而不能买入。

 

 4、当绿柱状开始收缩时,表明银市的大跌行情即将结束,银价将止跌向上(或进入盘整),这时可以少量进行长期战略建仓而不要轻易卖出。

 

 5、当红柱开始消失、绿柱开始放出时,这是银市转市信号之一,表明银市的上涨行情(或高位盘整行情)即将结束,银价将开始加速下跌,这时应开始卖出大部分而不能买入。

 

 6、当绿柱开始消失、红柱开始放出时,这也是银市转市信号之一,表明银市的下跌行情(或低位盘整)已经结束,银价将开始加速上升,这时笔者觉得应该开始加码买入或持仓待涨。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017