注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

小谷多金:美联储大决议给多头起死回生  

2014-09-15 14:50:46|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储利率决议将会在北京时间周四(9月18日)02:00公布,在联储即将退出大规模资产购买之际,本次会议格外引人瞩目。由于此次决议将是美联储的季度性政策会议,因此将包含美联储最新经济展望和联储主席新闻发布会。


     目前,业内知名的分析师近来纷纷表示,美联储在本周的政策会议决议中或透露,此前所做出的在结束当前的量化宽松(QE)购债行动后“相当一段时间内”维持

利率接于近零水准周一措辞将不再延续下去,而这将为其此后在2015年6月时首次升息铺路。


     摩根大通分析师费罗利(Michael Feroli)在致投资人报告中即做出上述预言,而也有越来越多分析师都预计美联储在16-17日政策会议过后,将可能抛出更为强硬的政策论调。

     就在数日之前,Feroli曾预计,美联储在本周的会议上或有50%的可能性会扬弃“相当一段时间内”措辞的机率,但到了周五(9月12日),他却表示称,在市场各界早已做好心理准备的情况下,美联储主席耶伦在会后记者会上只要用上一些温和的字句,或许就可以全身而退。

     目前市场投资者的心理预期对于美联储而言已是致关重要。美联储正试图平稳地的实现八年来首度紧缩货币政策,并极力避免在此过程中造成股市债市骤跌和市场恐慌等后果。此前旧金山联邦储备银行发表一篇论文显示,市场对于美联储维持低利率的时间预期要比联储本身来得久。

     不过,根据最新调查数据,分析师也已将升息时程的预期加以提前,目前大多预期美联储将在明年第二季升息。此前,美联储自2008年12月以来便维持隔夜利率在近零水准,且已买进数万亿美元债券的,藉以压低借款成本并提振投资及聘雇活动。美联储料将在10 月底的会议上正式结束购债计划。

     对于美联储是否会在本周改变辞令,分析师间的看法不一。移除“相当一段时间内”的措词,可能会促使交易商认为美联储最快将于3月升息;年内稍早,耶伦曾经表示,该辞令可能暗示着约六个月时间。

     根据一份周五发表的报告,由美联储前经济学家Vincent Reinhart带领的摩根士丹利分析师团队认为,美联储扬弃该措辞的机率只有三分之一。他们说美联储这么做风险很大。该机构指出,市场人士看法可能比美联储的前瞻指引更为温和,而一旦美联储扬弃该措辞,却可能导致市场看法变得比前瞻指引更为强硬。相较之下,前者还比较好纠正。

     但Cornerstone Macro公司分析师Roberto Perli则在周五的报告中向投资人指出,就算本周没有修改措辞,美联储的政策紧缩行动仍有可能很快就会到来。


    以上内容由小谷多金原创,转载请注明出处,小谷多金温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。

上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,如有不同观点,欢迎指出;同时提醒广大投

者:投资有风险,风险控制需放在第一位。即时行情及时把握,具体操作间建议请百度搜索“小谷

金”取得联系方式或见首页公告!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017