注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

  小谷多金:反转下跌现货难以上行  

2014-08-05 07:42:20|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小谷多金:反转下跌现货难以上行


  基本面:

  美元指数在周一(8月4日)全天波动有限,因在上周五(8月1日)美国发布了差强人意的7月份非农就业数据之后,市场暂时没有进一步的热点消息事件带动汇市的走势,而对于本周稍晚的欧洲央行会议,市场投资者的关注程度仍然有限。但日内乐观的经济基本面状况仍带动了风险情绪转好,并使得美股自低位反弹,而黄金价格则下跌。
  
  之前,葡萄牙政府就一项动用近50亿欧元款项救助该国最大银行的计划达成了一致看法,这给债市投资人吃了颗定心丸,使其确信救助行动不会给葡萄牙公共财务造成更大的压力。
  
  葡萄牙与欧盟官员于周末进行了紧急会谈后,同意援救圣灵银行这家该国最大的银行。此前,葡萄牙刚刚于5月份结束了接受来自国际债券而的财政资金援助。
  
  葡萄牙央行称,救助计划将不会让国库蒙受损失,因为贷款只是临时性的。央行几天前曾表示,圣灵银行可通过民间投资者进行资本重组。而欧盟和国际货币基金组织(IMF)当初用来救助葡萄牙银行业的资金,目前还余下64亿欧元,葡萄牙政府将动用其中的一大部分来帮助圣灵银行。
  
  上述消息有效地提振提振了市场投资者信心,也使得欧元兑美元汇价能够持稳在1.3400关口的上方。此前,在葡萄牙银行业危机死灰复燃和乌克兰危机可能因欧盟制裁俄罗斯而延烧至欧元区本土的情况词下,欧元兑美元自入夏以来持续承压,并于上周录得了年内最低。
  
  不过,对比美欧的经济基本面表现,投资者仍对美元走势前景持看好态度。摩根大通(JPMorgan)的分析师团队周一指出,美元指数近来的持续上行走势以及汇市成交量的放大,比其预想中出现得更早,而这凸显了美国经济继续走强,并仍领先于多数发达经济体的这一事实。
  
  该行指出,美国经济在经历了一季度的意外低迷之后出现了快速复苏,同时其总体通胀率水平也已经开始回稳至接近控制目标区间中点的水平,同时,美国国债收益率在此前连续下跌之后也开始回升,因此,这都对美元汇价走势开始构成利好。
  
  该行认为,如果美国经济增速在下半年进一步好转,那么美欧和美日之间的经济落差将会推动美元指数在年底之前进一步走高。虽然,在上周美国7月非农就业数据表现平平之后,美元近期的进一步上行空间暂时受到了遏制,但美元指数中长期表现向好的势头却并未改变。而对于汇市而言,短期走势的预测难度永远要高于长期趋势。
  
  
  技术面:
  
  日内现货白银宁贵银早间4030开盘后,缓步持续上涨,最高4056,整体20多点的空间持续震荡上行,随后4060一线承压下跌,晚间23点前后出现一波较大的下跌走势,35个点的跌势,多次试探4000的重要支撑位,尾盘下探新低3991后以4002的价格收盘,今日3992的低开为白银的多头市场带来了不小的考验。
  
  从日线图来看,昨日收于上影线较长的小阴柱,K线三连阴,近一个星期的时间持续下跌,屡次创建新低试探4000一线的关键支撑。蓝色均线,绿色均线在3980一线形成强力支撑,3980一线也是空头的门户点位。附图指标MACD死叉持续放量仍处于轴上方,蓝色势能持续增强。KDJ向下发散处于超卖区,RSI持续在50轴下行发散。小谷多金认为日线呈震荡偏弱走势。
  
  从4小时图来看,尾盘收于下影线较长的小阴线,实体部分仍然在布林线下轨线4000上方,今日开盘后尚且在居于下轨线下方波动。均线上各线下行走缓。附图指标MACD死叉持续放量,蓝色动能持续增加。KDJ、RSI均于50轴下方发散。小谷多金认为4小时上空头占优;
  
  从1小时图来看,MA5下穿MA10/MA20死叉向下发散,附图指标MACD死叉持续放量,蓝色势能增强,KDJ处于短期超卖空间发散,RSI在50轴下方低位走平。小谷多金认为1小时仍处于偏弱走势,短线仍然可见一波反弹。
  
  综合来看,回归技术面的空头强势来袭,多头惨遭打击。4000大关已经成为多空盘踞争夺的关键点位,从黄金分割线来看上方0.236、0.832、0.618分别对应4020、4040、4080上下点位,如若反弹该些点位都需关注,也是我们下单、盈利、平仓的一些关键点位。而我们重点需要关注下方的3980空头门户的破位情况。今日操作尤为谨慎。
  

  操作建议:
  1、今日初见4040-4060一线进空单,止损40点,目标看至4000-4020;
  
  2、强势突破3980一线,反弹4000-4020附近可以追空,止损30点,目标下看3950-3920
  
  以上内容由小谷多金原创,转载请注明出处,小谷多金温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,如有不同观点,欢迎指出;同时提醒广大投资者:投资有风险,风险控制需放在第一位。即时行情及时把握,具体操作间建议请百度搜索“小谷多金”取得联系方式

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017