注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

  小谷多金:刺激措施无通胀风险  

2014-05-22 15:16:29|  分类: 交易心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小谷多金:刺激措施无通胀风险


    美联储今天公布了4月份货币政策会议的纪要。纪要显示,美联储理事在此次会议上称,继续采取刺激性措施来压低失业率不会带来通胀率大幅上升的风险。
  
  这份4月29日至30日政策会议的纪要显示,在通胀率预计仍将低于美联储2%目标水平的形势下,联邦公开市场委员会(FOMC)并未“面临需在就业目标和通胀目标之间作出权衡选择的处境,综合需求的增长将令这两个目标都取得进一步的进展”。
  
  另外,美联储理事还在这次政策会议上谈及,有必要改善对未来利息之路的前瞻指导,并观看了由美联储职员进行的演示,演示的内容是一旦美联储决定开始加息时可被用来控制短期借贷成本的工具。美联储职员在演示过程中称,可被用来控制短期利率的工具包括反向回购协议、定期存款便利和超额准备金利率等。
  
  纪要还称,与会者一致认为,对美联储的退出战略进行“早期沟通”将有助于“提高货币政策的透明度可可信度”。虽然尚未作出任何决定,但“与会者整体支持对多种工具进行进一步测试”。
  
  美联储理事正在关注充分就业目标的相关进展,同时正在考虑应从何时开始加息,这将是美联储自2006年以来首次加息。美联储曾在此前公布的货币政策声明中表示,即使是在今年晚些时候终结债券购买计划以后,该行也仍旧很可能在很长一段时间里将其基准利率保持在极低水平。美联储当时指出,在资产购买计划终结以后的很长时间里,继续将联邦基金利率维持在当前区间很可能仍将合适;尤其是,如果预期通胀率继续低于FOMC的2%长期目标,并假设长期通胀预期仍很稳定的情况下就更是如此。
  
  美联储理事耶伦曾在5月7日向美国国会议员作证时称,如果就业市场状况继续改善,则该行很可能将在今年秋天终结债券购买计划。但她同时指出,由于通胀和就业状况仍旧远低于美联储目标,因此“高度宽松的货币政策仍旧是合适的”。
  
  纽约联储行长威廉-达德利(WilliamDudley)则在昨日表示,他预计住房市场只会缓慢复苏,原因是这一市场所面临的逆风需要一段时间才能消散。他认为冬季天气是导致住房市场受挫的原因之一,但同时还指出了其他一些问题,如信贷可获得性等。他认为,住房市场的滑坡形势深远漫长,需要一段时间才能让资源重回这一领域。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017