注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

小谷多金-3.21金评-空头让人伤不起,多头开始示威  

2014-03-21 11:30:07|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小谷多金-3.21金评-空头让人伤不起,多头开始示威
            
  基本面:

  美国以及欧盟各国对俄罗斯展开制裁,但是仍未触碰敏感神经,市场表现平静,黄金白杨自昨日大幅下挫之后展开反弹修正。耶伦为加息预期设下预定时间,市场短期内将逐渐加强关于加息预期的推进,在美国经济数据走强之后市场将会更多的期待退出加速以及加息提前,美圆指数短期内有望在79附近筑底。
  
  法国兴业银行分析师MichaelHaigh本周在报告中提到上述俄罗斯抛售的潜在风险,但又认为俄罗斯央行不可能为弥补制裁产生的石油收入减少而抛售黄金
  世界黄金协会本月公布数据显示,以黄金储备而论,俄罗斯是全球第八大黄金持有国,持仓1034吨,约占储备总规模的8.3%。去年俄罗斯净买入黄金约77吨。
  
  今年2-3月,俄罗斯黄金储备减少0.5吨,以现货黄金每盎司1367美元估计,一吨黄金价值约4390万美元。即使出售一吨左右,许多黄金投资者也会觉得微不足道。
  
  截至本月12日当周,美联储托管外国机构美债持仓暴跌1045亿美元。市场猜测,可能是俄罗斯为防备美国制裁,更换美债托管方或直接抛债,也可能是俄罗斯为提振卢布抛美债。
           
  技术面:

  白银方面,昨天白银继续收阴,连续4根中阴线把银价直接从布林中轨上拉倒布林下轨的位置,昨天银价在试探布林下轨4000下方的支撑位置,很遗憾虽然有向下破位,但是并没有出现破位成功,尾盘银价依然收盘在4000的位置,今天早间开盘后,银价继续维持在4000上方盘整,日内继续关注此线支撑,上方压力位从昨天的4120下移到4060。四小时线上看,银价一直维持在MA5压制下运行,上方MA10目前在4045的位置,下方布林下轨在3970一线,今天除克里米亚问题之外,没有其他消息命关注,加上本周最后一个交易日,银价在3970-4050盘整的可能极大。日内操作可在区间内做高估低渣。

  黄金方面,从日线上看,同样的4连阴,金价从最高1390附近,用一周的时间下跌会1320.目前金银运行在布林中轨和下轨之间,下方支撑关注布林下轨1312一线,上方关注MA30-1338一线的阻力。从4小时线上看,银价昨天在下踩布林下轨1320一线的支撑之后,MA5出现走平,上方MA10的压力在1332一线,两条均线目前有慢慢粘合的趋势,如果能在下方汇合并形成金叉,金价日内会出现反弹的可能较大,附图指标MACD出现严重超卖,下跌动能减弱,快慢线慢慢靠近,有形成金叉的可能,因此,目前下方的支撑还是比较强的,今天操作上,可以等待回调介入多单。
  
  
  操作建议:

  宁贵银:
  白银下方触及3980一线可跟进多单,止损40个点,目标4020-40.
  上方触及4040可做空,止损4080上,目标4000-3980.
  
  现货黄金:
  黄金下方1328一线可进多单,止损4个点,目标1332-34,破位继续持有。
  
  
  今日关注:
  加拿大2月消费者物价指数年率历史数据 1.50% 1.0% --
  加拿大2月核心消费者物价指数月率 0.20% 0.5% --
  加拿大2月核心消费者物价指数年率 1.40% 1.1% --
  欧元区3月消费者信心指数初值 -12.7 -12.3

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017