注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

金砖团队-小谷多金:日内黄金稳稳当当,白银不太安定  

2013-09-04 15:33:53|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金砖团队-小谷多金:日内黄金稳稳当当,白银不太安定

昨日贵金属市场整体呈现上扬格局,单这并未市场原意,在早间亚盘时段黄金、白银呈现下行走势意愿,而在欧盘时段,因俄罗斯爆出疑似两枚导弹向地中海东海岸发射。就是这样一个“疑似”的消息,使得本来就极度敏感的市场做出了很大的反映,在欧盘时段黄金、白银纷纷快速拉高。
   
    黄金方面,昨日开盘于1391,日内最低试探至1384,而后受消息影响草草结束了下探走势,然后一路反抽,最高上冲至1416,最终收盘于1411,日线收报略带上下引线的大阳柱;白银方面,昨日开盘于4800,最低下探4762,最高上冲至4860,最终收盘于4817,日线收报小阳柱。

    昨日晚间公布的数据显示,美国ISM制造业指数好于预期,并且创下了2011年6月以来的最大增幅,这显示制造业将为下半年经济扩张做出更多贡献,当数据公布后,黄金、白银只是出现了小幅的回落,并没有因为美国经济向好而出现大幅下滑的走势,这并非ISM制造业指数影响力不大,而是源于另外的一则消息:
    美国众议院议长博纳和众议院共和党领袖康托尔在昨日承诺,支持需叙利亚采取军事行动,因为奥巴马获得了这两位共和党领袖的支持,对于叙利亚战事的打响又进了一步,他们的理由在怀疑该国总统阿萨德用化学武器袭击平民,而美国拟加以惩罚;这样的消息让贵金属市场不得不出现拉升,不管技术面是何种情况或者市场是否缺乏上行动能。这样的消息近期都会给黄金、白银带来支撑,多头赢面较大。

    【黄金】
    日线图上,昨日大幅收阳,虽然是因为消息面的刺激,从技术面来看,刚刚展开的回调走势,很快就有了终结的迹象,K线排列显示的本轮上涨中K线实体的高点在1416-1418一线,如若出现金价拉升K线实体破位,那么本轮拉升将会出现新的高点,上方阻力需关注1443-1440-1465-1478;从指标上来看,短暂的回调也让MA5和MA10形成了粘合形态,日内只要拉升不给力,MA5和MA10一样会形成死叉,削减了多头信心,而MACD倒是很识时务,昨日的大幅收阳,直接将快要形成死叉的MACD又给拉平了,日线图整体提供的信息就是日内关注1401这个MA5和MA10粘合的点位,还有上方1418这里的K线实体高点这个区间。
   
    四小时线上,K线排列显示,昨日的“螃蟹”横盘走势修复了指标,并且昨日晚间的拉升站上了1404-1405这里的阻力,上方剑指1418、1427两个位置;指标方面,MA5也在下行过程中遭遇MA60的强支撑后拐头向上,目前已经成功迎战了MA10、MA20、MA30,又重新的独占鳌头,从这一点来看,金价是处于继续上冲的势头的;看副图指标,RSI方面,本轮下探回调,走势相当艰难,RSI基本没有像样的聚拢过,所以很难带来什么像样的跌幅,MACD也在零轴的下方形成了金叉,这样金叉、死叉的互换在零轴附近展是多空争夺的结果,会继续纠缠;综合四小时线的信息来看,金价继续拉升的概率较大,只是动能指标目前段时间内并不支持直接上行站上1418这个强阻力,所以日内关注1400-1418区间内操作。
   
   金砖团队操作思路:近期黄金走势仍旧处于向下,但是不敢下的走势,本人从上周开始的行情分析中就提到了多次,技术面,包括抛开叙利亚方面的消息来看,偏向于上行乏力,是要走下行的格局,但是由于叙利亚的问题一直环绕这投资者的耳边,让我们不敢轻易的去做空单,自然多头占优,所以日内操作思路保持谨慎的小止损做单,快进快出为主。

    操作建议:
    1、金价上拉于1414附近做空,止损在1418上方,利润把握1410-1406。(此建议可多次操作)
    2、日内见1404-1405做多,止损在1399,利润起来看1410-1412一线。

    风险防范:
    1、若消息面影响,金价强势拉升,站上1418后,回测1414-1415做多,止损在1410,利润起来依次看1423-1427。并且之后保持多头为主的操作思路。
    2、若金价出现下行,又依次下行破位1400,可回测的1404做空,止损在1407上方,利润下来看1395-1396一线;并且后面保持空单为主的操作思路,直至金价下行试探1387附近。

  【白银】
    日线图上,日线图上行,昨日收取类似于阳十字星,将银价拉升到了本轮上涨过程中的K线实体高点,而下方就是4600-4620,整个的K线排列显示高位的震荡格局区间较小,并且有明确的点位指引,如若出现区间破位,上行破位那么持续持续上啦300个点以上的概率就很大,而下行破位,下方至4520寻求支撑;指标上来看,MA5和MA10出现粘合,日内就算不收阴柱,如若阳柱不给力,这个死叉也会插下去,同事MACD的金叉也出现了粘合,有形成死叉的迹象。

    一小时线上,K线排列显示,银价在震荡区间走势反复,多空你来我往互不相让,点位的指向上和日线图的一样,阻力为4860,而下方支撑首先是4800,其次是4760。副图指标上,MACD死叉持续运行中,这和黄金方面的走势略有不同,昨日晚间的,显示黄金横盘,白银拉升,而后是黄金拉升,白银横盘;这样的格局之下,分散贵金属市场的上行动能,做接力上扬。较大的原因本人认为是一大部分热钱因为叙利亚方面的问题,从股市或者其他资产转移到贵金属来。

    金砖团队操作思路:日内操作关注4800-4860小区间,如若在日内因为消息面的影响出现区间破位,不可盲目跟随,区间破位后,上方关注阻力4930、4980;如若高点刷新那上面就是5200上面了,而下方的位置,如若下行破位区间,那就还是一些老地方:4720、4650、4620。所以在操作上,可能的操作机会不是很多,若进场交易,和黄金一样的推荐小止损小利润去把握。

    操作建议:
    1、银价回落于4780-4800做多,止损在4750,利润起来看4850-4860一线。
    2、银价上行再度试探4860轻仓空,止损在4880上方即可,利润下来看4800-4810。
   
    风险防范:
    1、若银价上行破位4860,站上4880后,回测4860做多,止损在4810,利润起来看4930-4960。
    2、若银价下行破位4760,可回抽4780做空,止损在4820,看4720出。


    以上建议由金砖团队作出,仅供参考,转载请注明.KOE理财团队提醒:入市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017