注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

小谷多金:金银形式不定是否会有所上涨?形式仍然迷离(5月6日-5月10日)周评  

2013-05-06 07:29:51|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小谷多金:金银形式不定是否会有所上涨?形式仍然迷离(5月6日-5月10日)周评

(以下内容由小谷多金原创,转载请注明出处,小谷多金温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,如有不同观点,欢迎指出;同时提醒广大投资者:投资有风险,风险控制需放在第一位。)

  基本面回顾:

    美元区:上周美国方面的焦点都集中到美联储利率决议和非农上面,周三时段美联储公布利率决议,随后简会上表示,每月购买850亿美元债券的计划,以压低借贷成本,促进经济成长,并维持利率在0-0.25%之间不变。美联储称,因担忧近期政府实施的预算紧缩计划构成的成长风险。美联储此次的政策决定与3月基本一致,美联储在声明中称,经济缓慢扩张,就业市场状况持续改善。但美联储重申,失业率仍然过高,令决策者感到不安,进一步增强了他们继续购买资产直至就业市场前景大幅改善的愿望。美联储政策声明指出,财政政策限制经济成长,公开市场委员会随时准备增加或削减购债规模以使政策宽松度保持在适当的水平。随后周五,劳工部公布了4月份的非农数据,美国4月非农就业人数增幅略超预期,此前两个月的数据大幅上修,且失业率进一步下滑,创2008年12月以来的新低,美元一度反弹。

  欧元区:周四晚间欧洲央行宣布下调基准利率25个基点,至0.50%,同时下调贷款利率50个基点,至1.00%,维持存款利率在零不变。欧洲央行(ECB)行长德拉基(MarioDraghi)周四表示,欧洲央行的降息决定是一致做出的,且存在非常强的共识。他并对负利率持有开放态度,在被问及负存款利率水平时,他称,欧洲央行技术上已经准备好。德拉基称,在本次会议上,欧洲央行做出了一系列的决定,其中包括有关流动性的决定。欧洲央行决定继续实施主要再融资操作(MRO)措施,以固定利率足额供给,并将实施固定利率投标的3个月期LTRO直至明年第二季度。固定利率和足额供给表示银行体系的流动性得以确保。对于负利率,德拉基称,负利率存在意想不到的结果,但如果决定行动,将会予以处理,对存款机制持有"开放的态度"。
    上周行情回顾:
  国际贵金属上周依旧保持区间整理格局,虽然重磅消息不断爆出,但黄金白银整体上依旧没有选择出方向来。国际金价上涨开盘1465.20,最高触及到1487.30,最低1441.40,周五收盘1466.90,周线收线十字星,而周五晚间收线也是十字星,整体上依旧没有走出整理的区间,长线下跌后的反弹整理的格局。天通银上周由于国内劳动节休假,周四开盘4736,最高4873,最低触及4680,周五收线4818,周线收线小阳,周五日线也是收线小阳,整体上依旧处于大周期区间4500-4980之间整理。
  技术面和做单思路
  伦敦金、现货黄金:
  周线上看,上周周线收线十字星,一周基本上都是处于整理格局,依旧是处于大跌后的反弹,目前反弹受阻1490一线,这一线的阻力依旧是非常关键,周线k线上看,前面大阴下跌,前一周的大幅反弹,上周的收线十字星,整体上目前比较关键的是上周的高点和低点,形成近期的关键区间1440-1490,破位这个区间后,顺势发展概率比较高。日线上看,上周整体上就是整理为主,为反弹后的整理,那么后市面临方向的选择,关键点依旧是上周的高点和低点,MA30位置在1500附近,预计下移到1490一线,成为本周关键阻力点,一旦破位,那么上方直接是1530,前期的强支撑转换的强阻力,结合4小时周期,上周下半周整体上都是区间整理,短时时间内并没有走出区间的意思,整理的小区间是在1485-1450之间,这也是本周非常关键的区间。
  
  综合思路:前面受欧元区抛售黄金填补资金缺口,以及美国方面白银期货的抛售,使贵金属整体大跌,目前整体上消息面开始淡化,而上周公布的重磅数据对整体方向都没有作用,市场上选择技术面整理,整理之后破位关键区间后再行选择方向,而本周基本上没有重磅数据,那么整体上走技术面,特别是区间1440-1490破位后,技术面上就会顺势发展,而1485-1490一线阻力尤为关键,如果不破位,则反弹空单为主,本周可以参考的区间就是1485-1440之间,很大的概率本周就继续围绕这个区间波动,如果破位这个区间,后市继续顺势发展。
  
  天通银、海西银、现货白银:
  白银上周收线小阳,整体上反弹力度依旧比较弱,上方关键的阻力依旧是2周的高点5000附近,也是后期多空分水岭,日线上连续2周的k线都是整理为主,基本上都在4500-4980之间,这也是近期整理的关键阻力,后市如果破位5000,那么就会顺势上涨300个点的空间,而下方破位4500,那么下方也会有100-200个点的波动空间,短周期4小时周期,大跌之后连续2个星期都是低位整理,整理都是形成相对一个箱体的区间,而上周一直回测中轨支撑有效然后反弹,而目前中轨一线在4740-4730之间,这也是本周第一关键支撑点,如果本周下破,那么意味着短周期弱势,有二次回测4600或者更低的可能。短周期关注小区间4700-4900.大区间4500-4980.
  综合思路:本周基本上没有大的消息面,而在大跌之后的反弹在一定程度上受阻,目前处于技术面整理周期,本周没有消息面也比较难以走出整理的区间,而如果技术面破位大区间,那么后市方向也就选择出来。结合以上技术面,本周关注4500-4980区间整理情况。上破可追下破建议观望,短周期内不破4980均是以反弹做空为主。
  【本周重点关注】
  周一
  澳大利亚3月季调后零售销售
  欧元区5月Sentix投资者信心指数
  欧元区3月零售销售
  周二
  澳大利亚3月季调后商品及服务贸易帐(百万澳元)
  澳大利亚澳洲联储现金利率
  瑞士第二季度消费者信心指数
  法国3月工业产出
  法国3月贸易帐
  德国3月未季调制造业订单
  悉尼澳洲联储政策会议,并宣布利率决定
  周三
  中国4月贸易帐(亿美元)
  美国3月消费信贷变动(亿美元)
  瑞士4月消费者物价指数
  德国3月工作日调整后工业产出
  美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0502)
  周四
  澳大利亚4月季调后失业率
  中国4月居民消费价格指数(年率)
  英国3月工业产出
  加拿大3月新屋价格指数
  美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0504)
  美国3月批发库存
  伦敦英国央行公布利率决议
  周五
  英国3月商品贸易帐(亿英镑)
  加拿大4月失业率
  悉尼澳洲联储公布季度政策声明
  伦敦七国集团(G7)财长和央行行长会议(至11日)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017