注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

  小谷多金:黄金摇摇欲坠昨日夜间小瀑布下跌今天看何势头  

2013-05-10 07:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小谷多金:黄金摇摇欲坠昨日夜间小瀑布下跌今天看何势头
  (以下内容由小谷多金原创,转载请注明出处,小谷多金温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,如有不同观点,欢迎指出;同时提醒广大投资者:投资有风险,风险控制需放在第一位。)
  基本面回顾:
  一、欧洲央行执行理事会理事JoergAsmussen周三称,塞浦路斯的短期经济风险较大,因为尽管该国从欧元区和国际货币基金组织获得了100亿欧元的救助承诺,但该国的银行业状况仍在迅速恶化。Asmussen还称,欧元区银行迫切需要建立一个强大的单一清算机制。
  二、欧元区一位高级官员周三表示,预计下周一达成的政治协议将同意在未来两个月内向希腊发放总计75亿欧元的救助资金,而塞浦路斯也将在同一天获得首批30亿欧元救助资金。将于下周初召开会议的欧元区财长将支持向希腊发放接下来的两批救助资金,分别是5月份的43亿欧元和6月份的33亿欧元。
  三、美国股市周三收盘全线走高,标准普尔500指数连续第五个交易日刷新历史高点。标普500指数涨6.72点,至1632.68点,涨幅0.4%;道琼斯工业股票平均价格指数涨48.92点,至15105.12点,涨幅0.3%。纳斯达克综合指数涨16.64点,至3413.27点,涨幅0.5%。
  基本面解读:
  塞浦路斯的问题一直未能得到解决,从上述基本面消息我们可以看出,在欧央行看来塞浦路斯目前面临较大的经济风险。不过,在笔者来看该国目前的问题不足以导致对市场造成较大影响。而欧元区也表示将在下周一同意向塞浦路斯发放救助资金。同时,近日欧元区部分国家经济数据显示均有所转好,加之塞浦路斯的问题可能也将有所减缓市场的担忧,短期内来看欧元或将恢复部分信心延续反弹。
  美股在近日一直保持着强劲的上行态势。这不禁让我想起昨天刚刚提到的要赚钱买美股,空黄金。美股的走好,无疑验证了笔者之前提到的美国经济复苏并没有因为部分经济数据表现疲软而引起市场的担忧。所以,笔者认为近期内黄金看空的思路仍然不变。
  技术面解析:
  从黄金日线上看之前高位震荡区多次出现星线,从技术上讲这意味着后市黄金将有较大概率回调下行,在经过前一交易日晚间测试1440美元重要支撑位之后,昨日市场呼声一片,但是金银并没有迎来市场预期中的下跌行情。相反,强势上涨!我只能说,市场对的人永远只有那么20%,当大多数人看同一个方向的时候就应该小心了。
  今日黄金主要关注前期头部1477-1480美元的阻力位置。
  白银则主要关注如图所示24.1-24.2的趋势压力位。
  今日操作策略建议:
  黄金1477-1480空单,止损1487,目标1442
  白银24.1-24.2空单,止损24.3,目标24.6
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017