注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

  【金砖团队-小谷多金】4.3黄金白银金评  

2013-04-03 10:12:15|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【金砖团队-小谷多金】4.3黄金白银金评

  消息面】
  塞浦路斯财长MichaelSarris周二(4月2日)宣布辞职,总统阿纳斯塔夏季斯已经接受了萨瑞斯的辞职请求。劳工部长HarisGeorgiades将接任财政部长一职。
  
  Sarris称,他辞职的原因之一是,他作为国内第二大银行Laiki银行(又名塞浦路斯大众银行)前任董事会主席,在Laiki银行倒闭一案上,需要配合法官的调查工作。该银行的倒闭是导致塞浦路斯陷入经济危机的主要原因。
  
  总统府发言人ChristosStylianide表示,总统已经接受了萨瑞斯的辞职请求,并任命现任劳工部长接任财政部长一职。
  
  塞浦路斯是继希腊、爱尔兰、葡萄牙和西班牙之后第五个申请救助的欧元区国家。
  
  数据编撰机构Markit公布的数据显示,英国3月制造业活动萎缩程度稍显改善,但不及市场预期。
  
  数据显示,英国3月Markit/CIPS制造业采购经理人指数(PMI)自2月录得的四个月低点47.9回升至48.3,但不及48.5的预期。
  
  Markit指出,PMI分项中,产出分项录得去年10月以来最低,但新订单指标却小幅回升。而在数个反馈报告中侧重了库存管理的重要性,显示企业短期收紧规模可能性较高。
  
  Markit资深经济学家RobDobson表示:"3月PMI数据显示英国制造业再次在2013年开年萎缩,对于整体经济仍是一项拖累。这些调查将足以动摇或者说服英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)在下周会议中考虑推出额外QE。"
  
  英国央行(BOE)公布的数据显示,英国2月广义货币供应较1月下滑。但从贷款角度,信贷和抵押贷款增长均超预期,体现出了流动性增长的局面。
  
  数据显示,英国2月M4货币供给月率下降0.5%,年率上升0.5%;1月M4货币供给月率为上升0.9%,年率为下降0.8%。
  
  而从住宅贷款角度,经季节调整后,2月未偿付抵押贷款总额上升9亿英镑,预期为增长4亿英镑,6个月均值亦为4亿英镑。同时,2月未偿付抵押贷款总额月率上升0.1%,季率上升0.7%,年率则上升0.6%
  
  英国央行定于北京时间4月4日19:00公布利率决议。预计英国央行将不会采取任何重大行动,英国央行将维持其0.5%的利率水平和3750亿英镑资产购买规模不变。英国央行3月20日公布的3月6-7日会议纪要显示,英国央行担心英镑进一步走弱,而且针对为英国迟滞经济提供更多助力一事,央行仍陷于僵局。部分MPC委员担心扩大资产购买规模可能导致英镑走弱的不利结果。
  
  
  
  
  【技术面】
  
  伦敦金
  
  昨日亚盘时段伦敦金开盘在1599.2,亚盘时段维持1598-1603这个区间窄幅震荡,欧盘时间出现小幅回落,最低试探1596一线,而美盘开盘之后是直接下破了1590最低触及1580。收盘与1581.4。从日线级别来看昨日收取一根大阴,强势击穿MA5/MA10/MA30。短期收到布林下轨支撑。金价有望再度下破。MACD在0轴下方二次死叉放量。下方没有比较有效的支撑,短期还需弱势盘整下行。短周期1小时来看,布林严重向下开口,MACD/RSI都处于超卖区域。DIF有向上勾头穿越DEA的趋势。短期会有小幅反弹。整体来看,伦敦金大趋势会继续试探下方支撑。下方关键支撑1572、1565、1555、1550。上方关键阻力1582、1590、1607。
  
  天通银
  
  近期白银非常弱势,没有最低只有更低,昨日早间反弹5680一线后开始承压回落,美盘跌破5620使得空头延续下行,最低触及5480一线,在日线上再次收阴,同时日线布林下行开口明显,故当前白银整体格局依旧维持弱势。本周白银走出近一个月的整理区间5700-5920,目前下行发展至5480,下行空间已有这一整理空间的高度200个点,同时白银进入去年底部区域5300-5500这一强支撑带,那么当前白银虽然比较弱势,但不建议大家在5500下方这一支撑带区域去追进空单,短线波段操作等待反弹承压位再行沽空,目前上方压力5580-5620-5700。
  
  
  
  
  【操作建议】
  
  伦敦金
  
  1、下方1572附近做多,止损1568,目标利润看1578-1580。
  
  2、上方1580附近做空,止损1583,利润看1570附近离场。
  
  3、强势下破1572追空,止损放1575,利润看1563附近离场。
  
  天通银
  
  1、下方5430做多,止损放5390,利润看5580,破位继续持有。
  
  2、5580-5600附近轻仓做空,止损5620上面一点,利润看5500附近。
  
  3、下方触及5300大胆做多,止损5220下方。利润即时提醒。
  
  
  
  
  【今日关注】
  
  
  
  
  17:00欧元区3月CPI初值年率
  20:15美国3月ADP就业人数(万)
  22:00美国3月ISM非制造业PMI
  次日03:30旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)就经济前景和货币政策发表讲话
  
  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017