注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

 小谷多金:现货黄金 今日黄金大跌或大涨?  

2013-04-29 11:00:23|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小谷多金:现货黄金 今日黄金大跌或大涨?

   (以下内容由小谷多金原创,转载请注明出处,小谷多金温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担,如有不同观点,欢迎指出;同时提醒广大投资者:投资有风险,风险控制需放在第一位。)

  消息面:
    美国一季度GDP表现增幅不及预期,增长2.5%,预期增长3.0%,但强于去年四季度增速0.4%。因此,数据出炉后令美元短线承压,但幅度有限。

  上周外汇市场中英镑表现抢眼。受一季度强劲GDP表现提振,英镑兑其他主要货币对手普遍走高,英镑/美元攀升触及1.5497,创2月22日当周以来反弹最高纪录。英国一季度GDP初值季率增长0.3%,增幅超过预期的0.1%,扭转经济面临三次衰退的尴尬窘境,提振市场信心。同时,英国央行以及财政部决定扩大融资贷款机制(FLS)。双方面作用下,令市场对英国央行的宽松预期大幅削减,帮助英镑走强。
  
  欧元区方面,经济火车头德国的表现黯然失色,引发欧洲央行降息预期。德国制造业萎缩加剧,服务业PMI也跌破荣枯分界线。
  技术面:
  周线上看,连续4连阴之后上周终于收取一根阳线,目前金价反弹也快接近MA51480附近,这一线将是接下来反弹的重点阻力位置,近段时间很多人问我,行情是不是出现了反转,再次我再次告诉大家,目前行情仅是反弹,在没有有效站稳1530一线所有的反弹都带有大幅回落的风险,因此大家在操作的时候一定要做好风险防范,而目前下方则需要关注1400整数关口的支撑,有效破位后下方将还有空间;日线上看,上周尾盘试探于布林中轨一线后开始出现回落,目前金价继续受阻于中轨1465一线,如果今日日线收线没有有效站上这一线,上周1585一线有望形成阶段性的顶部,有效破位有望试探1480-85及1500一线,反之,下方关注MA5及MA10分别于1450及1428-30一线,破位将关注1400附近的阻力情况。
  综合来看,技术面上周尾盘日线收取的一根倒锤星使得黄金的回落风险大大增强,目前只有有效破位4小时MA5及MA10于1460一线的支撑后有望出现继续回落1445-1450一线短线重点关注日线的收线去,如果收在布林中轨上方,预计还会继续反弹,反之将会出现一定的回落,操作上不破上方关键点位保持搞空为主。
  操作建议:
  1,亚欧盘可与1466-68分批进场空单,止损1470上一点,目标回看1462-60,破位这一线后可以下移止损持有。
  2,如果建议以出现扫损或者获利二次试探空单线不做,上方试探1480-82一线大胆进场空单,止损3个点,目标回看1475-72一线。
  3,日内破位1460一线试探到1458下方反弹1461-62进场空单,止损1465上方,目标下看1460附近,破位可看到1452附近。
  4,下方初次试探1450一线反手进场多单,止损3个点,目标上看1458-60一线即可,日内如果金价强势反弹突破1482一线,改变思路。
  本周关注:
  周一
  英国4月未季调Hometrack房价指数
  德国3月实际零售销售
  欧元区4月经济景气指数
  欧元区4月消费者信心指数终值
  德国4月消费者物价指数初值
  美国3月个人消费支出物价指数
  美国3月NAR季调后成屋签约销售指数
  美国4月达拉斯联储制造业产出指数
  周二
  日本3月失业率
  日本3月季调后零售销售
  澳大利亚3月私营企业贷款
  法国3月生产者物价指数
  德国5月Gfk消费者信心指数
  德国4月季调后失业率
  欧元区3月失业率
  欧元区4月调和消费者物价指数初值
  加拿大2月GDP
  加拿大3月工业品物价指数
  加拿大3月原材料价格指数
  美国第一季度劳工成本指数
  美国4月芝加哥采购经理人指数
  周三
  日本3月劳动现金收入
  英国4月Nationwide房价指数
  英国4月Markit/CIPS制造业采购经理人指数
  美国4月ADP就业人数变动
  美国3月营建支出
  美国4月ISM制造业采购经理人指数
  美国上周EIA原油库存变化
  周四
  澳大利亚3月季调私营营建许可
  瑞士4月SVME采购经理人指数
  法国4月Markit/CDAF制造业采购经理人指数终值
  德国4月Markit/BME制造业采购经理人指数终值
  欧元区4月Markit制造业采购经理人指数终值
  英国4月Markit/CIPS建筑业采购经理人指数
  美国4月挑战者企业裁员
  加拿大3月贸易帐
  美国3月贸易帐
  美国上周季调后初请失业金人数
  日本央行公布3月3-4日会议记录
  欧洲央行公布利率决议
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布利率决议,并发布政策声明
  周五
  澳大利亚第一季度生产者物价指数
  英国4月Markit/CIPS服务业采购经理人指数
  欧元区3月生产者物价指数
  美国4月季调后非农就业人口变动
  美国4月失业率
  美国3月工厂订单
  美国3月耐用品订单修正值
  美国4月ISM非制造业指数

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017