注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

小谷多金:什么是房利美,房地美  

2013-03-25 14:55:48|  分类: 投资杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小谷多金:什么是房利美,房地美

  房利美和房地美是美国最大的两家非银行住房抵押贷款公司。房利美和房地美分别设立于1938年和1970年,属于由私人投资者控股但受到美国政府支持的特殊金融机构。两家公司的主要业务是从抵押贷款公司、银行和其他放贷机构购买住房抵押贷款,并将部分住房抵押贷款证券化后打包出售给其他投资者。
  
  据报道,房利美和房地美是美国住房抵押贷款的主要资金来源,所经手的住房抵押贷款总额约为5万亿美元,几乎占了美国住房抵押贷款总额的一半。
  根据两家公司发布的年报,受次贷危机冲击,两公司过去一年损失大约110亿美元。市场分析人士认为,随着房价下跌以及越来越多的购房者丧失赎回权,两家公司的损失还将扩大。美国投资银行雷曼兄弟公司本周早些时候发表报告称,为避免破产,两公司需要融资750亿美元。这份报告触发了本周两公司股票的抛售狂潮。市场担心,两公司或将由政府接管,或将增发股票巨额融资以渡难关。而这都将使现有股价无法支撑。美国财长亨利·保尔森11日说,美国政府暂不考虑接管房利美和房地美。
  
  
  美国房利美公司简介
  美国房利美公司(FederalNationalMortgageAssociation,简称:FannieMae)成立于1938年,公司业务主营房屋抵押。房利美是一家在美国纽约股市(NewYorkStockExchange)挂牌交易的公司,也是全球最大的非银行金融服务公司。该公司的业务依据联邦制订章程营运,而规模则为全国最大的房屋贷款融资资金来源。房利美公司正致力缩减全国在“住宅拥有愿望上的差距”,透过一笔高达美金两兆元的AmericanDreamCommitment(美国梦承诺)资金,期望能在本年代结束前提高住宅拥有率,并为一千八百万个标定的美国家庭提供融资服务。从1968年以来,房利美已为五千八百万个家庭,提供了超过美金5.7兆元的抵押贷款融资。
  
  美国房地美公司简介
  美国房地美公司(FreddieMac,NYSE:FRE,旧名联邦住房抵押贷款公司),是美国政府赞助企业(GSE,GovernmentSponsoredEnterprise)中第二大的一家,商业规模仅次于房利美。
  1970年由国会成立,作为旨在开拓美国第2抵押市场,增加家庭贷款所有权与房屋贷款租金收入。
  规模:抵押投资组合总金额达1.29兆美元,其中5690亿美元抵押资产是其自身投资一部分。债券市场协会(BondMarketAssociation)资料显示,由Fanniemae、FreddieMac与GinnieMae提供担保的抵押担保证券或债券,达到3.2兆美元,占美国流通债券总值的16%。
  
  
  
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017