注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小谷多金

你不必是一个火箭科学家,投资不是智商160的人一定打败智商130的人的游戏

 
 
 

日志

 
 
 
 

  国际现货金与实物金、纸黄金、黄金期货的区别  

2013-03-14 14:27:59|  分类: 黄金基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国际现货金与实物金、纸黄金、黄金期货的区别

  (1)黄金的实金交易
  实金买卖包括金条、金币和金饰等交易,以持有黄金作为投资。可以肯定其投资额较高,实质回报率虽与其他方法相同,但涉及的金额一定会较高(因为投资的资金不会发挥杠杆效应),而且只可以在金价上升之时才可以获利。一般的饰金买入及卖出价的差额较大,视作投资并不适宜,金条及金币由于不涉及其他成本,是实金投资的最佳选择。但需要注意的是持有黄金并不会产生利息收益,交易起来比较麻烦,在银行需要收取较高的保管费用。
  (2)纸黄金交易
  “纸黄金”交易没有实金介入,是一种由银行提供的服务,投资者毋须通过实物的买卖及交收,而采用记账方式来投资黄金。值得留意的是,虽然它可以等同持有黄金,但是户口内的“黄金”不可以换回实物,而且“存款”没有利息。“纸黄金”是采用100%资金、单向式的交易品种。缺点是纸黄金只可买涨,也就是说只能低买高卖,当黄金价格处于下跌状态时,投资者只能观望,有套牢风险,投资的佣金比较高。
  (3)国际现货黄金延期交收
  黄金现货延期交收的购买、销售者,可以选择在任意时间交割实金或无需真正交割实金。每笔交易所得利润或亏损,等于两笔相反方向合约买卖差额。这种买卖方式,才是人们通常所称的“炒金”。黄金现货延期交收只需部分定金作为投资成本,具有较大的杠杆性,少量资金推动大额交易。所以,黄金现货延期交收又称“定金交易”。投资人可低买高卖,也可高卖低买,无论金价如何走势,投资人始终有获利的机会。总体而言,国际现货黄金有如下优点:1.保证金原理以小博大;2.双向操作,涨跌双赢;3.二十四小时全球同步操作;4.K线指数单一,无庄家操作,不受人为控制;5.T+0交易,不设涨跌幅.
  (4)黄金期货
  与黄金现货类似,实行保证金交易。不同的是,期货合约有到期日,不能无限期持有。每个期货合约都有固定的到期日,到期就要摘牌,买入或卖出期货合约时,必须注意合约的到期日,以决定是提前平仓了解头寸还是进行实物交割。但是,国内的黄金期货交易所采取了相当严酷的交易限制,限制非常死,例如不允许自然人进行交割,保证金设到了9%,规定交割月的保证金比例为40%,这些规则都相当的严酷,难以想象的高,这给现货商很大的资金成本,也不利于现货商积极参与期货交易。
    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017